Благотворительный фонд помогает с ремонтом отцу-одиночке из Курской области

Благотворительный фонд помогает с ремонтом отцу-одиночке из Курской области

Воспитывать двух детей непросто, а когда ты – отец-одиночка – ещё сложнее. Житель села села Филатово Обоянского района Вячеслав Разиньков справляется с этим по мере сил. Несколько лет назад у мужчины умерла супруга, и он воспитывает 13-летнего Ваню и 11-летнюю Катю самостоятельно.

В 2015 году семья переехала в Обоянский район из Донецка – подальше от военных событий. Место для жизни выбрали очень живописное – луга, леса, поля. Правда, добираться куда-то достаточно проблематично – к дому отца-одиночки идет только грунтовая дорога. Дети ходят в местную школу, это около 40 минут пешком. Но они не жалуются и стараются помогать родителю во всем, в том числе, и в начавшемся ремонте.

- Конечно, мы не сидим сложа руки. В основном, помогаем папе. Подавать шурупы, что-нибудь разрезать, что-нибудь подать, - рассказывают Ваня и Катя.

Семью заметил заезжающий в местный храм священник. Протоирей Евгений Литовкин увидел, что у Разиньковых трудное материальное положение и предложил свою помощь. Он также крестил детей. А все контакты передал координаторам благотворительного фонда «Истоки», который реализует программу для отцов-одиночек «Ты не один».

Благотворительный фонд помогает с ремонтом отцу-одиночке из Курской области

Семье сразу предложили посильную помощь -предоставить материалы для ремонта и волонтеров, которые бы помогли отцу все это реализовать. Но от помощи посторонних Владислав отказался. Мужчина говорит, что ему проще и удобнее делать все своими руками. Но материалы фонд «Истоки» отцу привезли.

- Папе – Вячеславу Игоревичу – были предоставлены строительные материалы, он уже начал отделывать стены дома. Предоставлены также мягкая мебель, кровати детям, матрасы, постельные принадлежности, - рассказала Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Курской области Наталья Листопадова.

Всего на ремонт выделили больше 147 тысяч рублей по программе «Ты не один». Сейчас все работы выполнены примерно на 70%. Комната Кати уже готова, а Ваня с нетерпением ждет момента, когда сможет заехать в свою.

Благотворительный фонд помогает с ремонтом отцу-одиночке из Курской области

Также фонд помогает и с лечением детей. У младшей дочери врачи вывили офтальмологическое заболевание.

- У ребенка есть глазные заболевания. Обоянская районная больница дала нам медицинское заключение, мы с ним обратились в частную клинику офтальмологическую города Курска. Уже в пятницу повезем девочку на дообследование. В зависимости от поставленного диагноза будет оказана необходимая медицинская помощь, - рассказал куратор благотворительной программы «Ты не один» фонда «Истоки» в Курской области Василий Керстюк.

В Курской области проект «Ты не один» стартовал в ноябре прошлого года. За это время волонтеры оказали помощь 8 семьям отцов-одиночек. Общая сумма выделенных средств – более 600 тысяч рублей.

Обратиться за поддержкой может каждый. Все нуждающиеся могут подать заявку также в онлайн-формате на сайте фонда «Истоки». На данный момент в регионе проживает более 400 отцов-одиночек. Они могут рассчитывать не только на финансовую поддержку, но также на психологическую, медицинскую и юридическую помощь.

133
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...