Роман Старовойт проинспектировал ремонт дороги на улице Радищева в Курске

Роман Старовойт проинспектировал ремонт дороги на улице Радищева в Курске

Сегодня вечером губернатор Курской области Роман Старовойт принял участие в запуске работ на улице Радищева и пообщался с подрядчиком.

- С 2019 года мы активно занимаемся ремонтом и строительством автомобильных дорог, - рассказал глава региона. - Долгие годы из-за существенного недофинансирования у нас дороги приходили в упадок, и только поддерживались в более или менее проезжем состоянии. Третий год мы ведем активную работу по национальному президентскому проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы ведутся в курской агломерации. Это сам город Курск и прилегающие территории. 95 процентов работ выполняют наши местные курские подрядчики. Да, у меня и моих коллег есть много вопросов по качеству. Но в рамках госконтракта все гарантийные обязательства и требования выполняются. Не все выдерживают такого режима. Одна курская подрядная организация обанкротилась.

Объемы текущего года будут выполнены досрочно, до конца июля. Благодаря этому, а также благодаря своевременному заключению контрактов на следующий год Курская область смогла получить дополнительное финансирование на дороги от федерального центра.

- Президент нашей страны на 20-м съезде партии «Единая Россия» дал поручение Правительству в ближайшие дни довести регионам дополнительно 30 миллиардов рублей, - напомнил Роман Старовойт. - Мы тут же включились в работу с Правительством России, с Минтрансом РФ. Благодаря тому, что весь 2022 год мы уже законтрактовали в этом году, нам удалось из 30 миллиардов рублей получить 461 миллион рублей. Это позволит нам три четверти объема следующего 2022 года выполнить уже в текущем году. А в следующем году мы уже будем выполнять объемы 2023 года.

Несмотря на плотный график и большие объемы за качеством работ очень внимательно следят. Регулярно берутся пробы асфальтобетона, проверяются коэффициенты уплотнения и температура асфальтобетонной смеси, которая укладывается на объекте.

С этого года Курская область впервые выполняет работы с асфальтобетоном нового типа. На смену щебеночно-мастичному асфальтобетону пришла новая система проектирования асфальтобетонной смеси. Это аналог американской системы, которая позволяет выполнить гарантийные обязательства не на три-четыре года, а до 12 лет.

Губернатор отметил, что только Курская область и Башкирия работают по этой технологии. Этому способствовали полная замена лабораторного оборудования и появление новых современных асфальтобетонных заводов в регионе. Куряне уже могут оценить качество по новой технологии на примере улицы Дзержинского.

134
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...