В Курской области отец-одиночка ремонтирует дом по программе помощи

В Курской области отец-одиночка ремонтирует дом по программе помощи

Разиньковы переехали в наш регион в 2015 году из Донецка. К трудностям на новом месте жительства добавилась кончина супруги. На плечи главы семьи легли заботы по воспитанию двух детей. Сегодня Ване 13, а Кате – 11 лет.

- Вячеславу Игоревичу предоставлена помощь на общую сумму более 147 тысяч рублей, - отметила Уполномоченный по правам ребенка в Курской области Наталья Листопадова. - Ремонт он делает самостоятельно. В первую очередь мы реализуем проект в сельской местности, потому что здесь папам труднее найти работу и обеспечить детей всем необходимым. Мы оказываем не только финансовую, но и психологическую, педагогическую, юридическую помощь.

Разиньковым помогли строительными материалами, позже выделят средства на лечение младшей дочери в частной офтальмологической клинике. Поддержка отца-одиночки стала возможной благодаря программе «Ты не один», реализуемой фондом «Истоки». В Курской области проект стартовал в ноябре 2020 года. Помощь была уже предоставлена восьми курским семьям на сумму более 600 тысяч рублей.

145
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...