В Курске подвели итоги весеннего призыва

В Курске подвели итоги весеннего призыва

Заместитель губернатора Курской области Юрий Князев принял участие в заседании призывной комиссии, где обсуждались итоги весеннего призыва 2021 года.

- Нам удалось выполнить задание по призыву молодых людей в вооружённые силы по количественному показателю, - отметил вице-губернатор. – Но есть проблемы с качественным показателем. Это недостаточная подготовка по военно-учётным специальностям – нет у нас в нужном количестве водителей, парашютистов, спасателей. И сегодня на заседании мы будем разбирать эти вопросы, проведём работу над ошибками к следующей призывной кампании.

По словам военного комиссара Курской области Владимира Родионова, всего по итогам весенней призывной кампании служить отправились полторы тысячи курских призывников. Большая часть курян будет служить в Западном и Южном военных округах в воздушно-десантных войсках. Несколько человек предпочли альтернативную службу.

- Заявления об альтернативной службе мы приняли от 6 человек, осенью мы их призовём, - заметил военком. - Этих ребят я больше считаю девушками, поскольку они предпочитают выполнять женскую работу: выносить горшки, убирать территорию, марки клеить.

К сожалению, остаётся актуальной проблема уклонистов. Около тысячи ребят призывного возраста пытаются уклониться от выполнения конституционного долга. Как отметил военком, этим они только создают себе проблемы на будущее. Ведь не прошедшие на законных основаниях воинскую службу, будут на 10 лет поражены в правах – работа в государственных и муниципальных структурах для них закрыта. В отношении уклонистов в Курске возбуждены два уголовных дела.

Фото: Мария Москвицова

128
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...