KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В курский храм с Афона доставили список иконы "Всецарица"

В курский храм с Афона доставили список иконы "Всецарица"

В храм имени Александра Невского, расположенный в поселке Шуклинка Курского района, на вечное хранение доставлен из афонского монастыря Ватопед список иконы «Всецарица», которая по православному поверию исцеляет от онкологических заболеваний.

Икона Божией Матери «Всецарица» была написана в XVII веке. В настоящее время она хранится в Ватопедском монастыре на священной для православных горе Афон в Греции. Образ почитается верующими чудотворным, считается, что он помогает излечиться от онкологии. Почитаются и списки иконы. К примеру копия образа, находящаяся в московском Новоспасском монастыре, почитается как мироточивая и чудотворная.

Свой список иконы появился и у Курской епархии. Депутат Госдумы Александр Брыксин передал храму имени Александра Невского в поселке Шуклинка Курского района копию образа «Всецарица», написанную афонскими монахами. Год назад икону доставили в Россию. По благословению митрополита Курского и Рыльского Германа список чудотворной иконы передан храму Александра Невского на вечное хранение, сообщает kursk.er.ru.

Ранее депутат передал православной обители раку с частицей мощей святого Александра Невского. Это торжественное событие произошло 19 июня 2012 года, во время открытия храма после восстановительных работ. Святыня, как и список иконы «Всецарица», помещены в православном приходе в Шуклинке на вечное хранение.

Напомним, что храм Александра Невского в Курском районе был построен в 1891 году, но в 1937 году его закрыли. Почти 70 лет здание храма, признанное памятником архитектуры регионального значения, находилось в запустении. Лишь в 2003 году по указу архиепископа Курского и Рыльского Ювеналия там был образован женский монастырский скит и построены деревянный храм Николая Чудотворца и сестринский корпус. А в 2008 году по инициативе секции курских ветеранов Великой Отечественной войны, кавалеров ордена Александра Невского был создан Попечительский совет по восстановлению храма, который открыл свои двери спустя четыре года.
2.93K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.