145 млн рублей необходимо для сохранения стоимости проезда в транспорте Курска

145 млн рублей необходимо для сохранения стоимости проезда в транспорте Курска

В Курской области пытаются предотвратить повышение стоимости проезда в общественном транспорте. Вопрос поднял глава региона Роман Старовойт на оперативном совещании в администрации. К сожалению, сохранение стоимости проезда по областному центру обойдётся бюджету Курска в 145 млн рублей. Их необходимо направить в виде субсидий перевозчикам, чтобы избежать роста цен. Таких денег у города нет, однако помочь муниципалитету готова региональная власть.

- Цифра колоссальная, и областному центру без помощи Курской области не справиться, - прокомментировал губернатор. - Поэтому прошу в рамках очередного уточнения бюджета предусмотреть выделение Курску этой суммы для обозначенных целей.

Само возможное повышение тарифа глава региона назвал недопустимым. По словам Романа Старовойта, сначала необходимо привести в порядок сам общественный транспорт.

- Люди не поймут, если мы начнём повышать стоимость проезда, а услуга будет оказываться в таком же виде, что и сейчас, - подчеркнул Роман Владимирович. - Да, у нас один из самых низких тарифов в общественном транспорте, но и общественный транспорт соответствующий. Вот если он изменится в лучшую сторону, тогда и можно будет говорить о постепенном увеличении тарифа.

Напомним, в последний раз цена за проезд увеличилась в январе этого года. Тогда частные перевозчики увеличили стоимость билета до 21 рубля.

126
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...