Роман Старовойт проверил ход строительства новой инфекционной клиники

Роман Старовойт проверил ход строительства новой инфекционной клиники

Глава региона Роман Старовойт проинспектировал ход строительства новой инфекционной клиники. Это современный корпус в составе областной больницы, который будет возведен на улице Сумская. Медучреждение сможет принять 232 пациента, предусмотрено 24 реанимационных места.

- Закончить строительство планируем в сентябре. Завершается монтаж каркаса здания на уровне четвёртого этажа, параллельно на первом, втором, третьем этажах ведётся кирпичная кладка наружных стен, монтируется система вентиляции, а так же активно ведётся работа по прокладке наружных инженерных сетей. Приступили к кровельным работам. Водопровод готов на 55 %, а канализация — на 50 %, - рассказал Роман Старовойт.

Кроме того, проектом предусмотрено несколько вспомогательных зданий. Так, будет построено центральное стерилизационное отделение, хлораторная и шлюз для дезинфекции транспорта. В настоящее время в строительных работах задействовано 178 человек, а также 12 единиц техники.

Общая стоимость проекта, куда также включено медицинское оборудование, составляет 2,8 млрд рублей.

- Почти 1,4 млрд выделено из федерального бюджета по итогам Дней Курской области в Совете Федерации. Ещё раз спасибо Валентине Ивановне Матвиенко за поддержку! - отметил Роман Старовойт.

Также глава региона напомнил о том, что ситуация с коронавирусом по-прежнему остается очень напряженной.

- Наступают новые штаммы, более опасные и заразные. Единственный способ защитить себя и своих близких от смертельной болезни — привиться, - напомнил губернатор.

140
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...