В Курской области из-за пожара в многоэтажном доме эвакуировали 5 детей

В Курской области из-за пожара в многоэтажном доме эвакуировали 5 детей

В Железногорске Курской области из-за пожара в многоэтажном доме было эвакуировано 8 человек, среди них 5 детей. Об инциденте сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Пожар в многоэтажном доме в Железногорске на улице Ленина произошел 8 июля. На место были направлены огнеборцы 11 пожарно-спасательной части. Спасатели сформировали два звена, которые приступили к разведке и тушению пламени.

Было зафиксировано, что источник возгорания находился на втором этаже. Спасатели приступили к эвакуации жителей с верхних этажей.

- Силами звена газодымозащитной службы нашей пожарной части были спасены 8 человек со второго и вышерасположенных этажей, среди них было пять детей, - рассказывает начальник 11 пожарно-спасательной части Железногорска Александр Горбачев. - Для спасения людей применялись специальные устройства «Спасатель». К счастью, медицинская помощь никому не потребовалась.

Полностью с пламенем удалось справиться за 7 минут. Как пояснил курянин, проживающий в квартире, он разогревал обед, решил несколько минут отдохнуть и заснул. Проснувшись от едкого запаха дыма, курянин покинул квартиру и сообщил о происшествии пожарным.

201
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...