С начала купального сезона в Курской области утонули 8 человек

С начала купального сезона в Курской области утонули 8 человек

С начала купального сезона на водоемах Курской области утонули 8 человек, из них трое детей. Статистику представили в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области. Напомним, 15 июня в селе Гирьи Беловского района утонул 11-летний мальчик.19 июня в Льговском районе на водоеме погибли дети 9 и 13 лет. Как сообщили в МЧС, все трагедии произошли на необорудованных местах отдыха у воды.

Чтобы предотвратить подобные случаи, спасатели, полицейские и представители муниципальных образований ежедневно патрулируют водные объекты региона. С 1 июня проведено более 100 профилактических рейдов и патрулирований на реках и озерах Курской области.

- Особое внимание сейчас обращаем на отдыхающих детей. Летом юные куряне остаются без надлежащего присмотра со стороны взрослых, приходят к водоемам, зачастую не зная элементарных правил безопасного поведения на воде, а то и вовсе не умея плавать. Это чаще всего и приводит к несчастным случаям,- прокомментировал старший инспектор центра ГИМС ГУ МЧС России по Курской области Юрий Федоренко.

Также курян призывают не купаться в состоянии опьянения. Так, на днях в ходе очередного рейда по реке Тускарь на берегу инспекторы ГИМС заметили нетрезвого мужчину, который спал в полуметре от кромки воды. Более 10 минут потребовалось сотрудникам МЧС, чтобы разбудить его и привести в чувства. Курянин убеждал спасателей, что он пришел на водоем просто отдохнуть, и не купался. Однако, одежда мужчины была мокрой. Он всячески отказывался покидать водоем, и лишь когда ему пригрозили вызовом полиции, курянин все же согласился уйти.

140
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...