Курянам рассказали о популярных программах для семейного просмотра

Курянам рассказали о популярных программах для семейного просмотра

По словам специалистов филиала РТРС «Курский ОРТПЦ» телевизор давно стал фактором, который объединяет семью, помогает завязывать отношения. Особенно заметным это стало в период пандемии и самоизоляции, о чем говорят многие исследования.

Так, согласно исследованию компании Freeview, 57% британцев заявили, что просмотр телевизора всей семьей во время изоляции стал для них сближающим фактором. Для 45% семей телевидение помогло почувствовать связь с остальным миром, причем 26% утверждают, что просмотр ТВ в кругу семьи помог избавиться от жизненных тревог. Кроме того отмечается рост совместного просмотра программ детей и родителей.

Исследование американской компании Nielsen показало, что треть всех случаев линейного телепросмотра в США приходится на совместный просмотр, и это доля растет в пандемию.

100% россиян могут принимать 20 телеканалов двух цифровых мультиплексов без абонентской платы. По статистике 97% жителей смотрят телевизор хотя бы раз в месяц. Просмотр занимает в среднем 3 часа 43 минуты в день. Ежедневно включают телевизоры две трети жителей. Более 40% общего объема просмотра ТВ дети находятся у телевизоров вместе с другими членами семьи. Зрители 4-17 лет просматривают ТВ с родителями и старшими родственниками. Среднее время просмотра с сентября 2020-го по май 2021 года выросло по сравнению с предыдущим телесезоном у людей в возрасте от 65 лет.

Что касается популярного телеменю, по данным «Медиаскопа» 28% просмотра ТВ приходится на сериалы. СТС предлагает как минимум три зрительских хита. Российский сериал «Воронины» о приключениях обычной семьи вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый продолжительный адаптированный телевизионный проект в мире. «Ивановы-Ивановы» увлекательно повествуют о жизни двух семей на селе, а новый сериал «Совершенно летние» рассказывает о молодой красавице-спортсменке в поисках любви на море.

1 июля на телеканале «Пятница!» стартовало новое реалити «Битва сватов» - проект, в котором семьи жениха и невесты вступают в противостояние и решают, благословить ли брак детей или нет. На телеканале также пользуются успехом программы о путешествиях «Орел и решка» и «Мир наизнанку».

Все поколения у экрана объединит финал Евро-2020 11 июля в 22:00 на «России 1».

«Первый канал» запустил уникальное танцевальное шоу «Dance Революция»: технология 360 градусов позволяет рассмотреть каждый танец со всех сторон. 128 камер фиксируют мельчайшие детали и самые зрелищные моменты выступления. Жанна Бадоева в проекте-путешествии «Жизнь других» рассказывает о простых и не очень простых людях из других стран. Программа «Видели видео?» посвящена самым смешным и курьезным вирусным интернет-роликам. По случаю Дня семьи, любви и верности «Первый канал» ежегодно транслирует праздничный концерт с участием известных артистов. В этом году его покажут 11 июля в 17:05.

Телеканал «Карусель» стал лидером семейного телепросмотра среди федеральных телеканалов в 2020 году. Помимо хитовых мультфильмов на нем популярны познавательные телешоу и семейное кино. Благодаря программам «Карусели» семьи объединяются вокруг общих тем, ценностей и героев. С 18 июня по 20 августа телеканал предлагает всем желающим поучаствовать в чемпионате «Семья на ура!»: в нем нужно показать и рассказать, как интересно и с пользой члены семьи проводят время вместе. Каждую неделю - новый творческий конкурс. Лучшие участники получают шанс попасть в эфир одного из шоу канала.

Программа передач 20 цифровых телеканалов доступна в мобильном приложении РТРС «Телегид».

Фото из открытых источников.

110
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...