В курском отделении Почты России подвели итоги работы за первое полугодие

В курском отделении Почты России подвели итоги работы за первое полугодие

Сегодня в Доме журналиста состоялась пресс-конференция, на которой руководители почтового отделения подвели итоги работы за первое полугодие текущего года.

Как отметила замдиректора по кадровым и социальным вопросам Юлия Яценко, сегодня взаимодействие с почтой может быть удобнее и занимать меньше времени. Чтобы пользоваться ее услугами, необязательно посещать почтовое отделение.

- Все мы уже второй год живем в условиях ограничений, связанных с коронавирусом, - говорит Юлия Яценко. - Почта не приостановила свою работу даже в самый сложный период, когда многие предприятия временно были закрыты. Это связано с важной социальной функцией нашей компании. Каждый из нас взаимодействует с Почтой России. Все мы отправляем и получаем письма, посылки, получаем по почте квитанции на оплату штрафов ГИБДД. Почта доставляет пенсии, принимает оплату на коммунальные услуги.

На территории Курской области сегодня 602 отделения почтовой связи, в том числе 507 в сельской местности. Наряду со стационарными отделениями действуют восемь передвижных.

Ежедневно 130 почтовых автомобилей преодолевают 13,5 тысяч километров, чтобы вовремя доставить почту адресатам. За последний год 45 автомобилей заменены на новые.

Ежегодно сотрудники курского отделения обрабатывают порядка 20 миллионов единицы различной корреспонденции, свыше одного миллиона посылок и бандеролей, 17,5 миллионов печатных изданий. В среднем за год почта доставляет 13,5 миллионов квитанций на оплату коммунальных и иных услуг.

Основная нагрузка по приему и пересылке писем, бандеролей и посылок приходится на Магистральный сортировочный центр, находящийся на улице Вокзальной в Курске. За сутки центр обрабатывает свыше 50 тысяч отправлений.

Заместитель директора по операционному управлению Оксана Бахтина рассказала о том, как поменялась почта за последние годы.

- Многими почтовыми услугами сегодня можно воспользоваться дистанционно, - отметила она. – Например, заказать доставку посылки на дом, вызвать курьера для оформления EMS-отправления. Посылку к отправке можно подготовить и даже оплатить из дома через сайт Почты России, а после через мобильное приложение отследить ее доставку адресату.

Одна из самых востребованных сегодня услуг – предварительная запись в отделения. Услуга появилась во время пандемии, чтобы снизить риски распространения коронавируса.

Заместитель директора по финансовому бизнесу Наталья Щербакова остановилась подробнее на работе почты в период пандемии.

- В прошлом году люди были очень напуганы и не выходили из дома, - говорит она. – Но если в городе у людей была альтернатива что и где купить, то в сельской местности у жителей зачастую особого выбора не было. Особенно непросто пришлось курянам старше 65 лет. Первое, что мы сделали – обеспечили своих сотрудников средствами индивидуальной защиты – маски, перчатки, антисептики. Были разработаны четкие инструкции. В отделениях связи следили за дезинфекцией и соблюдением санитарных норм.

Примеров, когда почтовики помогали в пандемию пожилым людям – много. Например, в селе Лебяжье одинокой пенсионерке не только доставляли почту, но и помогали по дому, покупали лекарства и измеряли давление.

Сами сотрудники почтовой службы организованно проходили вакцинацию от коронавируса.

- Для этого мы организовали в здании курского почтамта мобильный пункт вакцинации, - пояснила замдиректора по кадровым и социальным вопросам Юлия Яценко. – Вакцинирование провела выездная медицинская бригада кожвендиспансера. Для нас очень важно снизить риски заражения сотрудников. Вакцинация была добровольной.

В конце встречи спикеры напомнили, что Почта России принимает и крупногабаритные посылки. С начала года жители Курской области сделали 52 крупногабаритных отправления общим весом более 7 тонн. Чаще всего такие посылки поступают из Владивостока и, как правило, это мотоциклы.

112
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...