Водителя маршрутки, где погибли две женщины, приговорили к 3 годам-колонии-поселения

Водителя маршрутки, где погибли две женщины, приговорили к 3 годам-колонии-поселения

В Промышленном районном суде Курска вынесли приговор в отношении 65-летнего водителя маршрутного такси, который попал в аварию на Магистральном проезде 7 октября 2019 года. Напомним, в результате ДТП погибли 2 женщины.

Судом установлено, что водитель двигалась со скоростью 80 км/час, не соблюдая необходимый боковой интервал со стоящим у правого края проезжей части автомобилем FREIGHTLINER. В итоге водитель маршрутки врезался в припаркованную у обочины фуру, ударившись об автомобиль передней правой частью транспортного средства.

В аварии погибли два пассажира — женщины 21 и 40 лет. Еще одному человеку был причинен тяжкий вред здоровью.

Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ. При этом, вынося решение, суд учитывал ряд смягчающих наказание обстоятельств – принесения извинений потерпевшим, пенсионный возраст подсудимого, состояние его здоровья, наличие инвалидности 3 группы, оказание помощи в содержании и воспитании внука.

- Водителю назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселение, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев, - сообщили в пресс-службе Промышленного районного суда.

Приговор может быть обжалован.

113
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...