В курском приюте для животных «Право жить» 175 собак и 20 кошек

В курском приюте для животных «Право жить» 175 собак и 20 кошек

Приют появился в Лобазовке два года назад, при этом использовались только внебюджетные средства. Тогда неравнодушные куряне огородили участок, сделали площадки для выгула животных, подвели к помещениям необходимые коммуникации.

Сегодня приют существует благодаря выигранным тендерам по отлову бродячих животных, а также пожертвованиям. За четвероногими питомцами ведут уход волонтеры из общественной организации «Право жить». Параллельно они обустраивают вторую секцию приюта. Здесь держат 175 собак и 20 кошек.

Как отмечает председатель КРОЗО «Право Жить» Екатерина Жильникова, выигранный в прошлом году президентский грант в размере 3 миллионов рублей позволил им приобрести оборудование для операционной, обустроить стационар, построить десять дополнительных вольеров и стерилизовать порядка 300 животных малоимущих курян.

Сотрудники региональной ассоциации ветеринарных работников намерены передать в собственность приюту часть территории и помещение, документы уже оформляются.

Также, как того требуют правила, при въезде в приют скоро установят дезбарьер для обработки автомобилей.

Напомнин, во вторник на оперативной планерке в Доме Советов губернатор Роман Старовойт предложил поддержать приют для бездомных животных в Лобазовке.

128
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...