25-летний солдат из Курской области повесился в Подмосковье на ремне

25-летний солдат из Курской области повесился в Подмосковье на ремне

В социальных сетях появился призыв о помощи: справедливости требуют родственники 25-летнего курянина Артёма Тяжкороба, в июне покончившего жизнь самоубийством во время службы в одной из частей Подмосковья. Тёща и супруга умершего считают, что молодой человек ушёл из жизни не добровольно, и ищут любую информацию о его последних днях.

Артём Тяжкороб родился в 1996 году в посёлке Глушково Курской области. В прошлом году его призвали в армию, но за несколько дней до отправления в часть он успел сыграть свадьбу со своей девушкой. По словам тёщи молодого человека Надежды Тоникян, Артём хотел служить ближе к своей семье, живущей в Москве, поэтому родственники сделали всё, чтобы он попал в часть, расположенную в посёлке Загорянский Щёлковского района Московской области.

- Всё было хорошо, служба нравилась, отпускали домой, были встречи на КПП. В конце апреля всё изменилось. Артёма мы не узнавали, замкнулся, но на все вопросы отвечал ,что всё хорошо, - рассказывают родственники.

Рано утром 6 июня в части обнаружили пропажу солдата. Артёма искали 17 дней, но нашли, увы, мёртвым в городском парке в Щелкове. Молодой человек повесился в километре от своей части. По данным экспертизы тело находилось в парке около 15 суток.

- Тёму нашли в 10 утра. Но никто из части ни меня, ни его маму об этом не уведомил. Его обнаружили сильно избитым, с затёкшим глазом. Я, моя мама и мама супруга приехали в воинскую часть, но всё командование буквально перешагивало через нас. Вскоре к нам на проходную вышел заместитель командира части по воспитательной работе, который сказал, что он повесился. Хотя зачем ему нужна была в столь жаркую погоду такая тёплая одежда? Он также заявил, что тело опознанию не подлежит, - рассказала вдова солдата Дарина Тяжкороб порталу Lifedd.

Курянина похоронили 29 июня в родном посёлке. Однако родственники до сих пор не могут поверить в его самоубийство. Они уверены — Артёма довели до смерти побоями и издевательствами, а, возможно, и повесили насильно. Один из главных вопросов родных: как тело молодого человека могло незамеченным провисеть в городском парке две недели. Поэтому близкие Артёма ищут тех, кто сможет предоставить им любую информацию о жизни парня в части и его исчезновении.

- Конечно, мы будем добиваться правды, конечно пойдём до конца, но с вашей помощью получиться гораздо быстрее найти виновных в мученической смерти нашего Тёмы, - говорят родственники солдата.

Тем временем разобраться в истории пытаются и следственные органы. Уголовное дело возбуждено Главным военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации Пока результаты проверки не известны.

798
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...