В Курской области суд вынес приговор 49-летнему браконьеру

В Курской области суд вынес приговор 49-летнему браконьеру

В Золотухинском районе Курской области суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 49-летнего жителя Курска. Мужчина признан виновным в незаконной охоте с причинением крупного ущерба. Преступление было совершено ночью 13 декабря минувшего года.

Судом было установлено, что фигурант приехал на территорию между урочищем Темный лес и Сибилев лес недалеко от села Казанка Золотухинского района.

- Не имея разрешения на охоту, злоумышленник из карабина застрелил самок кабана и косули. Туши убитых животных в багажнике автомобиля охотника обнаружили сотрудники ДПС. При этом соответствующих документов на приобретение и перевозку мяса диких животных у мужчины не было, - сообщили в прокуратуре Курской области.

В отношении охотника было возбуждено уголовное дело. Решением суда ему назначен штраф в сумме 100 тысяч рублей. В настоящее время ущерб полностью возмещен.

Ранее мы сообщали, что житель Курской области был приговорен к 3,5 годам лишения свободы за незаконную охоту. Преступление было совершено в январе 2020 года. На территории зоны охраны общедоступных охотничьих угодий Кореневского района местный житель застрелил двух особей косули европейской. Преступление было зафиксировано местными егерями, которые смогли задержать браконьера с поличным, а затем вызвали на место события группу из районной полиции.

111
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...