За прошлую неделю в Курской области зафиксировано 34 факта хищений, совершенных мошенниками

За прошлую неделю в Курской области зафиксировано 34 факта хищений, совершенных мошенниками

За прошлую неделю в Курской области зарегистрировано 34 факта хищений с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. В общей сложности, сумма ущерба составила 5,4 миллиона рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела, начаты оперативные мероприятия.

По-прежнему, больше всего преступлений было совершено под предлогом отмены несанкционированной транзакции или прекращении процедуры оформления кредита. Одна из жительниц Курской области лишилась крупной суммы - более 2 миллионов рублей. Напомним, как сообщали в региональном УМВД, в дежурную часть поступило сообщение от 63-летней местной жительницы. Потерпевшая в 1990-х годах сделала существенный вклад в популярную тогда финансовую пирамиду «МММ». Женщину не смутило, что «представители компании» решили позвонить ей по телефону почти через 30 лет. Злоумышленники рассказали, что курянке полагается компенсация в один миллион 180 тысяч рублей. Однако, женщине сообщили, что для того, чтобы получить деньги, необходимо сначала оплатить налоги. Почти полмесяца курянка переводила деньги злоумышленникам, а после оформила кредит. В итоге неизвестным людям она перечислила более 2 миллионов рублей.

В летний период регистрируются и факты мошенничеств с использованием популярного сайта поиска попутчиков "Бла-бла-кар". Так, одна из жительниц Курска нашла там объявление о совместной поездке в Краснодар и обратно. Женщина связалась с водителем, и тот предложил провести оплату путем перехода по ссылке. Женщина выполнила указание, после чего с ее счета произошло списание 10 тысяч рублей. В итоге выяснилось, что ссылка была вирусной, а анкета водителя с сайта была удалена.

111
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...