Выпускники лечфака КГМУ получили дипломы из рук курского губернатора

Выпускники лечфака КГМУ получили дипломы из рук курского губернатора

Документы о высшем образовании получили 353 выпускника лечебного факультета КГМУ. Всего же в этом году медицинский вуз по разным направлениям окончили 1500 человек. 42 процента нынешнего выпуска – куряне. К гордости своих преподавателей, 95 процентов студентов сдали госэкзамены на «хорошо» и «отлично». Часть ребят собираются уехать поступать в военные училища, чтобы стать военными врачами, другие продолжат учиться дальше здесь - в клинической ординатуре в этом году порядка 200 мест.

- Мои студенческие годы были очень яркие, старался во всем участвовать: в научной, общественной жизни вуза, - поделился выпускник Андрей Ляшев. - Благодаря конференциям и волонтерской деятельности у меня появилось много новых знакомств. Мои родители тоже окончили лечебный факультет Курского государственного медуниверситета, поэтому я иду по их стопам. В пандемию начал работать в поликлинике. Здравоохранение действительно столкнулось с большими проблемами, и я понял, что нужны дополнительные рабочие руки. Теперь собираюсь поступать в ординатуру по терапии.

Из 353 выпускников лечфака трети вручили красные дипломы. Документы они получили из рук главы региона.

- Это действительно праздник, шесть сложных, трудных лет пролетели и теперь вы получаете диплом Курского государственного университета – одного из лучших учебных заведений мира, вливаетесь в дружную семью медиков, - обратился к ним губернатор Курской области Роман Старовойт. - Этот пандемийный год, а мы уже второй год живем в сложных условиях, лишний раз доказывает, насколько важна ваша профессия. Ни здания, механизмы, приборы и лекарства играют главную роль. Главную роль играет врач. Именно вы и такие, как вы, и сейчас, в эти минуты борются за жизни курян.

Больше половины выпускников активно участвовали в борьбе с коронавирусом. В том числе 85 человек трудились в «красной зоне» ковидариев.

Роман Старовойт напомнил о планах развития регионального здравоохранения на ближайшие годы. Предстоит реконструировать первичное звено, обновить базу фельдшерско-акушерских пунктов, построить новую детскую областную больницу. Выпускникам КГМУ в этом отведена особая роль, тем более что, по словам губернатора, сегодня в вузе в качестве «целевиков» обучается более 500 человек.

С наставлениями к молодым медикам обратился и ректор КГМУ.

- Я провожу свой 12-й выпуск в качестве ректора, но это всегда волнительно, -начал Виктор Лазаренко. - Стать врачом – это еще не все. Шесть лет упорного труда, и диплом вы получите. А вот быть врачом – совершенно другое. Зная, что сегодня через каждые 6-8-10 лет знания в области медицины меняются, исключая анатомию и физиологию, вы должны успевать за этим следить, иначе отстанете.

Он посоветовал при лечении пациентов не ориентироваться только на медицинские приборы, работать в команде, а главное - находить время общаться с больными.

119
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...