В Курской области из-за детской шалости произошел крупный пожар

В Курской области из-за детской шалости произошел крупный пожар

В Фатежском районе на хуторе Мелешинка из-за детской шалости с огнем едва не сгорел жилой дом. Об инциденте сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области. Пожар произошел 5 июля.

- Сообщение в пожарную охрану поступило в первой половине дня. Заявитель рассказал, что горит хозяйственная постройка. По прибытию огнеборцев фатежской пожарной части открытым пламенем уже горела кровля сарая площадью 100 квадратных метров. Существовала угроза перекидывания огня на жилой дом. Пожарные незамедлительно приступили к защите домовладения, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области.

В итоге пожарным удалось спасти дом, но хозпостройку огонь уничтожил практически полностью. В результате происшествия люди не пострадали. Как сообщили в МЧС, удалось установить, что виновником пожара стал 9-летний мальчик. Недалеко от сарая ребенок играл со спичками. К сожалению, баловство стало причиной серьезных последствий – чужое имущество вспыхнуло за считанные минуты.

Этим летом похожий случай был зафиксирован в Льговском районе. Выяснилось, что ребенок играл с зажигалкой, огонь от которой перебросился на сухое сено. Испугавшись, он убежал и скрыл этот факт от родителей. Сухая жаркая погода способствовала молниеносному распространению пламени. В результате огонь уничтожил 3 хозяйственные постройки и повредил кровлю дома.

120
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...