Железногорский пенсионер погиб во время пожара на даче

Железногорский пенсионер погиб во время пожара на даче

В Курской области 24 ноября произошло два пожара, в одном из которых погиб пенсионер. В Железногорском районе во время возгорания дачи скончался 65-летний мужчина, которого, по предварительным данным, сгубила неисправность в печи.

Из сводки ГУ МЧС России по Курской области следует, что пожар с летальным исходом произошел в деревне Снецкое Железногорского района. Около одиннадцати утра 24 ноября в населенном пункте загорелся деревянный дом площадью 60 квадратных метров. Огонь тушили добровольцы из Снецкого и пожарные из соседней слободы Михайловки. В здании удалось спасти лишь стены. 65-летний хозяин дома, находившийся внутри строения, погиб.

В настоящее время отдел надзорной деятельности по Железногорску и Железногорскому району выясняет обстоятельства пожара. На данный момент установлено, что погибший житель города горняков использовал деревянный дом в качестве дачи. В Снецкое он заглядывал частенько, жилище не запускал и даже установил на окнах решетки.

В день трагедии железногорец топил печь. Он не курил, поэтому в надзорных органах не исключают, что пожар могла спровоцировать неисправность печного отопления. Огонь отрезал пожилому мужчине выход из дома через дверь, а выбраться наружу через окно он не смог из-за решеток.

Еще один пожар, датированный 24 ноября, произошел на хуторе Дроняевский Курчатовского района. Перед рассветом здесь загорелась времянка одного из домовладений. Строение выгорело полностью. При этом никто не пострадал. Причина возгорания устанавливается специалистами.
1019
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...