Курская и Белгородская области заключили соглашение о сотрудничестве

Курская и Белгородская области заключили соглашение о сотрудничестве

В субботу на площадке ХХ Коренской ярмарки в Курской области было подписано первое соглашение об экономическом сотрудничестве между Курской и Белгородской областями. Регионы будут развивать взаимодействие в нескольких сферах.

- Впервые наши добрососедские отношения закреплены официальным документом. Будем развивать взаимодействие в промышленности, социальной и культурной сферах. Направлений совместной деятельности у нас много: медицина, образование, торговля, дороги. Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков высоко оценил достижения нашего региона, - рассказал губернатор Роман Старовойт.

Также глава региона подвел итоги первого Всероссийского форума по промышленному туризму, который состоялся в рамках ярмарки.

- На мой взгляд, и промышленный туризм, и туризм в целом очень совместим с ярмаркой. Мне и моим коллегам хотелось бы, чтобы ярмарка действительно стала удобной площадкой для представления продукции предприятий как Курской области, так и наших многочисленных гостей. А потребителям было бы удобно приобрести эту продукцию, - поделился Роман Старовойт. - При этом, речь идет не только о малом и среднем бизнесе, но и о наших крупных федеральных холдингах.

Также в ходе деловой части Курской Коренской ярмарки был пописан еще ряд договоров о сотрудничестве.

123
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...