В Курской области усилен контроль за безопасностью на водоемах

В Курской области усилен контроль за безопасностью на водоемах

В Курской области с начала купального сезона 2021 года на водоемах утонули уже 6 человек, в том числе трое детей. Каждый несчастный случай произошел на так называемых «диких» пляжах.

Чтобы предотвратить подобные трагедии и уберечь курян от беды ежедневно оперативные группы спасателей, полиции и муниципалитетов патрулируют водные объекты региона. С 1 июня на реках и озерах проведено уже более 100 надзорно-профилактических рейдов и патрулирований.

Сейчас в области установилась жаркая погода, в связи с чем, увеличивается и число отдыхающих на водоемах. Но, по замечанию спасателей, не все отправляются на организованные пляжи.

- Особое внимание сейчас обращаем на отдыхающих детей, - рассказывает старший инспектор центра ГИМС ГУ МЧС России по Курской области Геннадий Алябьев. - Летом юные куряне остаются без надлежащего присмотра со стороны взрослых, приходят к водоемам, зачастую не зная элементарных правил безопасного поведения на воде, а то и вовсе не умея плавать. Это, чаще всего, и приводит к несчастным случаям.

Чтобы избежать последствий детской шалости на воде инспекторы ГИМС ликвидируют «тарзанки», проводят разъяснительные беседы с подростками, связываются по телефону с родителями юных купальщиков и объясняют им всю опасность беспечного поведения их детей. Проводят спасатели работу и с нерадивыми взрослыми, которые оставляют ребят одних у воды или купаются с ними в необорудованных местах.

- Некоторые взрослые, да и юные куряне, убеждают спасателей, что они отличные пловцы и беды с ними никогда не случится. Однако сухие цифры статистики опровергают эти убеждения, - отмечают сотрудники МЧС.

Среди взрослого населения распространенной причиной трагедий на воде также является купание в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Фото: ГУ МЧС России по Курской области

126
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...