На Курской Коренской ярмарке представили 200 единиц современной сельхозтехники

На Курской Коренской ярмарке представили 200 единиц современной сельхозтехники

На Курской Коренской ярмарке губернатор Роман Старовойт осмотрел площадку сельскохозяйственной техники.

Представители компании «Россельмаш» продемонстрировали современные тракторы и опрыскиватели, а также новый кормоуборочный комбайн "RSM F650". Стоимость сельхозмашины составляет около 25 миллионов рублей. Импортные аналоги обходятся российским фермерам в 70 миллионов рублей.

- В первый год мы поставили три таких машины, сейчас проводятся дополнительные испытания, - рассказали Роману Старовойту работники "Россельмаша".

Затем глава нашего региона осмотрел стенды ООО «Аграрник» и выставку их сельхозтехники российско-белорусской разработки: зерноуборочный комбайн, самоходный опрыскиватель и культиваторы марок «Gomselmash» и «Лидагропроммаш».

- В прошлом году наш комбайн в одном из фермерских хозяйств Касторенского района убрал 1000 гектаров кукурузы, - рассказал представитель фирмы. - Суточный намолот составил 300 тонн в сутки.

После этого губернатору продемонстрировали линейку сельскохозяйственной техники марки «Кировец», а также иностранные образцы – американский минипогрузчик «Case» и трактор «Kuboto». Последний представлен на Курской Коренской ярмарке впервые. Его собирают на французском заводе. Он является высокотехнологичным, экологичным и экономичным.

Всего в этом году компании представили на ярмарке около 200 единиц техники. Гости мероприятия могут познакомиться с новинками почвообрабатывающей и посевной техники, а также инновационными решениями для кормозаготовки.

158
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...