Куряне могут поступить в военный вуз, не покидая свой регион

Куряне могут поступить в военный вуз, не покидая свой регион

На данную меру Министерство обороны РФ пошло в целях предотвращения распространения короновируса. В Курской области, как и в других субъектах нашей страны, выездные группы отбора претендентов на поступление работают с 1 по 6 июля.

Среди военных учебных учреждений, куда приглашают курян, - Санкт-Петербургская Военная академия, Военная Академия РХБЗ (г. Кострома), Военный научно-учебный центр ВМФ «Военно-морская академия» (г. Санкт-Петербург), Краснодарское высшее военное училище летчиков, Военный университет (г. Москва), Военная академия ВКО (г. Тверь), Военная академия РВСН (г. Балашиха) и Военная академия связи (г. Санкт-Петербург).

Кандидаты проходят психологический отбор и испытания по физической подготовке. Для юношей требуется выполнить три упражнения - подтягивание на перекладине, бег на 100 метров и на 3 километра. Желающие поступить в Военно-морские ВУЗы дополнительно сдают плавание 100 метров вольным стилем. Девушки также сдают три испытания - бег на 100 метров и 1 километр, а также наклоны туловища вперед.

Графики проведения испытаний доступны в военных комиссариатах региона.

139
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...