В Курске обсудили развитие промышленного туризма на Михайловском ГОКе

В Курске обсудили развитие промышленного туризма на Михайловском ГОКе

В Курске 2 июля в рамках Всероссийского форма по развитию промышленного туризма состоялась секция «Притяжение Курской магнитной аномалии – перспективы развития промышленного туризма на Михайловском ГОКе имени Варичева».

Промышленный туризм – новое, но активно набирающее популярность направление как на федеральном, так и на региональных уровнях. Оно позволяет своими глазами увидеть, как налажено производствона том или ином предприятии и какие современные технологии применяются сегодня.

В работе секции принял участие глава региона Роман Старовойт.

- На сегодняшний день туристический потенциал Курской области раскрыт не полностью. Несправедливо говорить, что Курская область – исключительно аграрный регион. Важно развивать и другой потенциал. В первую очередь, говоря о промышленном туризме, речь идет о наших промышленных «гигантах» - Курской атомной станции, Михайловском ГОКе. Курская магнитная аномалия – крупнейшее месторождение железной руды в Мире. И, к сожалению, не все знают об этом уникальном объекте. Это важно в том числе и для изучения нашей истории, - отметил Роман Старовойт.

Заместитель губернатора Александр Чуркин отметил, что будущее в развитии промышленного туризма – в синергии, в совмещении промышленных и культурных маршрутов.

Представители Михайловского ГОКа и раньше проводили экскурсии для гостей, которые приезжают на предприятие с рабочими визитами, а также школьников. Теперь же масштабы намерены расширить. Помимо самого железорудного карьера, посетители увидят уникальный дробильно-конвейерный комплекс, производство железорудных окатышей, гигантскую технику.

Смогут посетить гости и музей МГОКа, Дворец горняков и другие знаковые объекты Железногорска. Специалисты намерены проводить экскурсии для туристов разного возраста. В ходе экскурсий гостям будут рассказывать и об истории предприятия, дальнейших перспективах, процессах производства. Обязательный этап - инструктаж по технике безопасности и выдача спецодежды. Также среди озвученных предложений – выпуск тематической сувенирной продукции, например, шоколадных фигурок и печенья в форме самосвалов или окатышей.

В целом, спикеры отметили, что промышленный туризм может послужить популяризации рабочих профессий среди молодежи, а также послужит толчком для дальнейшего развития города горяков

140
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...