Губернатор Роман Старовойт побывал с рабочим визитом в Железногорске

Губернатор Роман Старовойт побывал с рабочим визитом в Железногорске

Губернатор Роман Старовойт 1 июля побывал с рабочим визитом в Железногорске. Глава региона посетил отремонтированный Центр амбулаторной онкологической помощи.

В настоящее время в медучреждении работают три врача-онколога, которые принимают жителей Железногорска, Железногорского, Дмитриевского, Хомутовского и Конышевского районов. Кабинеты оборудованы необходимым оборудованием как для диагностики возможных онкологических заболеваний на ранней стадии, так и для контроля за проводимым лечением.

- Общее число прикрепленных к Центру пациентов - более 137 тысяч человек. На амбулаторном учете у врачей-онкологов в настоящее время состоит порядка 5700 пациентов, - рассказал главный врач Железногорской городской больницы Алексей Филатов . - Помимо этого, на базе нашего Центра сформирована бригада паллиативной помощи. Специалисты работают амбулаторно, а также выезжают на дом. С тех пор, как стала функционировать эта служба, качество жизни пациентов, требующих паллиативной помощи, конечно, выросло.

Центр оснащен лабораторным, ультразвуковым, эндоскопическим, рентгенологическим оборудованием. Обследование на компьютерном томографе пациенты без очереди проходят в железногорской больнице. На базе Центра функционирует дневное отделение, в котором врачи-онкологи проводят химиотерапевтическое лечение пациентов по назначению Курского онкологического научно-клинического центра.

Губернатор Роман Старовойт побывал с рабочим визитом в Железногорске

В ходе ремонтных работ в здании обновили покрытия пола, потолка и стен, провели перепланировку, организовали комфортный холл для пациентов. Работы были проведены в рамках трехстороннего соглашения о социально-экономическом партнерстве компании «Металлоинвест» с администрацией Курской области и Железногорска.

- Это инвестиция в людей, инвестиция в будущее нашего региона. Потому что нет ничего важнее для всех нас, чем здоровье, - подчеркнул генеральный директор компании «Металлоинвест» Назим Эфендиев. - С начала пандемии короновируса мы приложили все усилия для защиты здоровья людей, инвестировали в оснащение медицинских учреждений Курской области более 460 млн рублей. Но нельзя забывать и о других заболеваниях, требующих особого внимания. Точная диагностика и своевременное лечение критически важны для победы над онкологическими заболеваниями.

Роман Старовойт поблагодарил специалистов за их труд и наградил медиков, которые много лет посвящают себя спасению жизни пациентов. Александр Николаевич Ушаков - врач-эндоскопист. Его стаж составляет около 40 лет. Александр Николаевич работает как с теми пациентами, которым уже был установлен диагноз онкологического заболевания, а также с теми, кому только проводятся необходимые обследования.

- Секрет, именно так нас учили еще наши профессора - общение с пациентом. То есть хороший подробный сбор анамнеза - это половина успеха, - поделился Александр Ушаков.

Обновленный Центр осмотрел Роман Старовойт.

- То соглашение, которое мы ежегодно подписываем с «Металлоинвестом» и Михайловским ГОКом, имеет большое значение и для Железногорска, и в целом для Курской области. Средства направляются на особо нужные и важные социальные проекты, в том числе такие, как этот Центр - подчеркнул Роман Старовойт. – Конечно, основное лечение проводится в Курском областном онкологическом центре. Но есть манипуляции и исследования, которые можно проводить на месте для удобства жителей. Здесь проведен капремонт, есть оборудование, работают специалисты высокой квалификации, стаж которых более 12 лет. Такой опыт важен, особенно для диагностики. Основная задача – выявление онкологических патологий на ранней стадии, качественная постановка диагноза.

Также в ходе визита в Железногорск Роман Старовойт посетил промышленную площадку Михайловского ГОКа, где в настоящее время ведется строительство комплекса дообогащения концентрата.Это ключевой проект комплексной программы развития МГОКа, направленной на повышение качества железорудной продукции, сокращение воздействия на окружающую среду и рост эффективности производства.

Губернатор Роман Старовойт побывал с рабочим визитом в Железногорске

Как отметил управляющий директор МГОКа Антон Захаров, объем производства высококачественного концентрата составит до 16,9 млн тонн в год. Комбинат получит возможность выпускать окатыши для доменного производства и металлизации с улучшенными характеристиками, а также откроет новые рынки сбыта и укрепит позиции на глобальном рынке. Кроме того, открытие нового комплекса позволит создать 108 дополнительных рабочих мест.

125
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...