Роман Старовойт поговорил по телефону с девушкой, оставившей негативный комментарий про мусор

Роман Старовойт поговорил по телефону с девушкой, оставившей негативный комментарий про мусор

Глава региона Роман Старовойт провел телефонный разговор с Юлией Чугуновой, комментарий которой о свечах в пластиковых стаканчиках «как бесполезном мусоре» в День памяти на мемориале павших вызвал эмоциональную реакцию главы региона. Об этом курянка рассказала в социальных сетях и выложила фрагменты разговора на своей странице в Инстаграме.

Об этом звонке в своем аккаунте в Инстаграме рассказала сама Юлия, выложив фрагменты разговора.

- Я понимаю, что вас волнует тема экологии. эта тема важна и для меня, - отметил Роман Старовойт. И я занимаюсь этими вопросами, - отметил губернатор.

Глава региона рассказал, как в Курской области к организуется сбор вторсырья, которое затем направляют на переработку. Так, за прошлый месяц региональные операторы собрали 11600 тонн мусора, 200 тонн были отправлены на переработку. Установлено 415 контейнеров для раздельного сбора мусора. Кроме того, действует 4 пунктов приёма "Экодом", куда люди могут сами принесли пластик, бумагу, стекло и другие отходы.

— После акции мы все это собрали и утилизировали. Вы назвали это мусором, прозвучало не очень хорошо, - подчеркнул Роман Владимирович.

Юлия Чугунова уже шесть лет не живет в Курской области. В настоящее время она находится в Астрахани. Глава региона пригласил девушку съездить и посмотреть, как сейчас перерабатывается пластик в области.

По словам губернатора, такой мусор сейчас практически не попадает на полигоны, потому что является товаром.

- У нас даже на тендерах осуществляется покупка пластикового мусора. Давайте договоримся, как вы будете на Родине, мы с вами организуем поездку, посмотрим, как идет сортировка, - сказал Роман Старовойт.

К слову, девушка приглашение приняла. А Роман Владимирович поблагодарил ее за то, что она вышла на связь.

129
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...