В Курской области покупатель отсудила 60 тысяч рублей за падение в магазине

В Курской области покупатель отсудила 60 тысяч рублей за падение в магазине

В Железногорске Курской области суд взыскал компенсацию морального вреда покупателю за падение в торговом центре. Инцидент произошел в декабре 2020 года.

Женщина обратилась в суд, указав, что в середине декабря 2020 года при входе в торговый центр она поскользнулась и упала на кафельный пол.

В результате падения курянка получила телесные повреждения. Женщина вызвала скорую, где ей был сделан снимок и наложен гипс. Курянка обратилась с иском в суд, требуя от руководителей торгового центра возместить компенсацию морального вреда. Сперва она требовала взыскать 100 тысяч рублей, а затем - 200 тысяч. Также она просила взыскать судебные расходы в сумме 15 тысяч рублей.

- Суд установил, что истец действительно в тамбуре торгового центра поскользнулась, сойдя с коврика на напольную плитку и упала на пол, получив телесное повреждение. Оно было квалифицировано как легкий вред здоровью, - прокомментировали в пресс-службе Железногорского городского суда.

При этом, как подчеркнули в суде, своевременная уборка магазина для предотвращения падения посетителей на скользком полу является обязанностью ответчика. В итоге требования покупательницы были частично удовлетворены. В пользу курянки было взыскано 60 тысяч рублей, а также расходы на оплату услуг представителя в размере 10 тысяч. Решение пока не вступило в законную силу.

132
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...