Курян-участников Олимпиады в Токио можно поддержать песней

Курян-участников Олимпиады в Токио можно поддержать песней

Напомним, в состав сборной нашей страны, которая с 24 июля по 1 августа 2021 года примет участие в фехтовальном турнире на Олимпиаде в Токио, вошли два курских спортсмена - Инна Дериглазова и Владислав Мыльников.

Олимпийские игры будут проходить в Японии с ограничениями. Во-первых, болельщики впервые не смогут сопровождать сборную. Во-вторых, на российских спортсменов будет действовать запрет на использование национальных символов. В этих условиях особенно важно будет, чтобы наши спортсмены чувствовали поддержку соотечественников на расстоянии.

Этому и должен способствовать проект «10 песен чемпионов», о запуске которого шла речь сегодня, 29 июня, в ТАСС.

- Эта олимпиада будет непохожа на все предыдущие, - рассказала во время пресс-конференции двукратная олимпийская чемпионка, член Международного олимпийского комитета, председатель Ассоциации студенческих спортивных клубов России Елена Исинбаева. - Наши спортсмены будут выступать в сложных условиях, у зрителей не будет физической возможности поддержать нашу сборную на трибунах. И есть ограничения, связанные с флагом и гимном нашей страны.

Куряне также могут принять участие во всероссийский флешмобе #10ПЕСЕНЧЕМПИОНОВ. Как рассказали организаторы, суть акции заключается в том, чтобы спеть один из «спортивных» хитов и опубликовать видеозапись на своей странице в соцсетях, не забыв добавить хештег #ВЕРИМВРОССИЮ#10ПЕСЕНЧЕМПИОНОВ. Затем видеозаписи объединят в единую ленту.

Предлагается спеть следующие композиции: Государственный гимн России, «Команда молодости нашей», «Нас бьют – мы летаем» Аллы Пугачёвой, «Герои спорта» Муслима Магомаева, «Есть только миг» Олега Анофриева, «Всё зависит от нас» певицы Ёлки, «Падали, но поднимались» Алексея Хворостяна, «Нас не догонят» группы «ТАТУ» и другие. Песни выбрали члены сборной команды.

145
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...