В Курской области гендиректор организации подозревается в невыплате зарплаты работникам

В Курской области гендиректор организации подозревается в невыплате зарплаты работникам

В Курской области расследуют невыплату зарплаты работникам общества с ограниченной ответственностью (ООО). Уголовное дело возбуждено Железногорским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Курской области.

- По версии следствия, подозреваемый, являясь генеральным директором одного из ООО города Железногорска, в нарушение требований Конституции и трудового законодательства России умышленно не выплачивал свыше трех месяцев заработную плату одному из сотрудников за период с октября 2019 года по май 2020 года. В результате перед потерпевшим образовалась задолженность на общую сумму свыше 50 тысяч рублей. Также за период работы с февраля по май 2020 года подозреваемый не выплачивал свыше трех месяцев зарплату еще одной сотруднице ООО, перед которой образовалась задолженность свыше 17 тысяч рублей, - сообщили в Следственном управлении СК РФ по Курской области.

По уголовному делу в настоящее время проводятся следственные действия. Предстоит установить все обстоятельства совершенного преступления. Расследование продолжается.

Фото из открытых источников.

133
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...