Курянин получил 17 лет лишения свободы за убийство сожительницы с особой жестокостью

Курянин получил 17 лет лишения свободы за убийство сожительницы с особой жестокостью

Курский областной суд вынес приговор в отношении 43-летнего жителя Курской области, которого признали виновным в убийстве своей сожительницы, совершенном с особой жестокостью. Преступление было совершено летом минувшего года в Дмитриевском районе. При этом, ранее, в июне 2018 года, мужчина сильно избил женщину, после чего она была госпитализирована, и ей была проведена операция по удалению селезенки.

Трагедия произошла в ночь с 3 на 4 июня 2020 года. Фигурант, находясь в состоянии алкогольного опьянения ввиду позднего возвращения своей сожительницы домой в нетрезвом состоянии, а также на почве ревности, стал избивать женщину.

- Действуя умышленно, с особой жестокостью, он стал наносить ей по голове и телу множественные колющие и рубящие удары металлической петлей. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте преступления, - прокомментировали в пресс-службе Курского областного суда.

Потерпевшей по делу признана сестра убитой. В судебном заседании подсудимый свою вину не признал, ссылаясь на то, что его сожительница получила телесные повреждения, повлекшие потерю селезенки, из-за падения в подвал. Что касается убийства, то он признал свою вину частично, не отрицая нанесение телесных повреждений, но заявив, что умысла на убийство своей сожительницы он не имел.

Гособвинитель требовал назначить фигуранту 18 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Курский областной суд назначил мужчине наказание в виде 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком 1 год 6 месяцев. Приговор может быть обжалован.

115
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...