Курянка назвала недопониманием ситуацию с комментарием на странице губернатора

Курянка назвала недопониманием ситуацию с комментарием на странице губернатора

Пресс-секретарь губернатора Курской области Анастасия Гурина прокомментировала реакцию Романа Старовойта на провокационные комментарии под постом о Дне памяти и скорби.Напомним, ситуацию обсудили утром 28 июня во время оперативного совещания в областной администрации.

Одной из подписчиц, оставившей спорный комментарий, оказалась Юлия Чугунова. После совещания она написала сообщение губернатору в социальной сети ВКонтакте, объяснив сложившуюся ситуацию недопониманием.

- Роман Владимирович не призывал привлекать к ответственности граждан за комментарии, размещенные под его постами. Губернатора возмутили конкретные комментарии, которые на его взгляд, порочат память тех, кто отдал свои жизни защищая мир от фашисткой оккупации. Сегодня после оперативного совещания, в личные сообщения губернатора во ВКонтакте обратилась Юлия Чугунова, автор комментария про «бесполезный пластиковый мусор», которым она так назвала символическую акцию Свеча памяти «Курск помнит». Юлия попыталась объяснить, что произошло недопонимание, она не хотела оскорбить память о войне, а лишь хотела привлечь внимание к защите экологии путем уменьшения использования пластика. Но когда речь идёт о такой теме как Великая Отечественная война, то могут быть задеты чувства и эмоции множества людей, которые в данном случае пришли почтить память героев, - подчеркнула Анастасия Гурина.

127
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...