В Курске бухгалтера фирмы обвиняют в краже 3,5 миллионов рублей

В Курске бухгалтера фирмы обвиняют в краже 3,5 миллионов рублей

В Курске завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летней женщины - бухгалтера фирмы, сдававшей в аренду торговые площади. Ее обвиняют в присвоении более 3,5 миллионов рублей.

- Установлено, что женщина имела доступ к наличным сбережениям, вносимым нанимателями через кассу. У учредителей коммерческой организации было несколько расчетных счетов в разных банках и собственный продуктовый магазин. В начале 2019-го года курянке понадобилась крупная сумма денег для погашения задолженности по кредиту. Тогда злоумышленница подделала платежные документы и присвоила денежные средства, хранившиеся в кассе и на расчетном счете торговой точки. Прибыль от сдаваемых площадей якобы поступала на банковский счет фирмы. Отсутствие денег курянка объясняла нерентабельностью магазина, - рассказали в региональном УМВД.

Обвиняемой удавалось скрывать свои преступления в течение полутора лет. Факт обмана раскрылся в результате ревизии. Выяснилось, что с расчетного счета и из кассы фирмы было похищено 3 миллиона 600 тысяч рублей.

Учредители обратились с заявлением в полицию. Злоумышленница полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном.

Курянке может грозить наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

120
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...