Жительница Курской области перевела мошенникам более 2 миллионов рублей

Жительница Курской области перевела мошенникам более 2 миллионов рублей

В Курчатове Курской области полицейские расследуют уголовное дело по статье "Мошенничество". В дежурную часть поступило сообщение от 63-летней местной жительницы. Потерпевшая в 1990-х годах сделала существенный вклад в популярную тогда финансовую пирамиду «МММ». Женщину не смутило, что «представители компании» решили позвонить ей по телефону почти через 30 лет. Злоумышленники рассказали, что курянке полагается компенсация в один миллион 180 тысяч рублей. Для убедительности они уточнили, остались ли документы о вкладах.

- Звонившие сообщили женщине, что для получения выплаты ей необходимо сначала оплатить налоги и для этого переслать деньги на три специальных счёта. Почти две недели она переводила средства злоумышленникам, которые убедили ее даже взять в кредит миллион рублей. В итоге она потеряла более двух миллионов, - рассказали в региональном УМВД.

Полицейские в очередной раз призывают курян быть бдительными и помнить, что сотрудники банков и организаций никогда не решают финансовые вопросы по теефону.

119
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...