Куряне хранят на вкладах более 137 миллиардов рублей

Куряне хранят на вкладах более 137 миллиардов рублей

К началу июня 2021 года общая сумма банковских вкладов жителей Курской области достигла 137,1 млрд рублей. За 12 месяцев они выросли на 6,7%. Увеличение объемов размещаемых вкладчиками средств наблюдалось как по рублевым вкладам, так и в иностранной валюте. Такие данные приводит курское отделение Банка России.

Согласно новому закону, принятому Госдумой, банки будут обязаны детально информировать клиентов об условиях вкладов, раскрывать информацию, в том числе о минимальном доходе по вкладу. Сведения будут размещены в таблице с использованием хорошо читаемого шрифта максимального размера, с указанием суммы и валюты, а также сроком и датой возврата (по срочным вкладам).

- Ранее аналогичные законодательные требования об информировании о реальной процентной ставке были применены к выдаваемым кредитам, поскольку многие банки - как и сейчас в случае со ставками по депозитам, декларировали более выгодный для пользователя услуг процент, умалчивая о скрытых платежах и условиях. Принятый закон позволит потребителям лучше понимать особенности вкладов, оценивать реальную доходность вложений и делать осознанный выбор между предложениями разных банков. Кроме того, новые требования помогут значительно снизить риски неполного и некачественного информирования вкладчика, - пояснил управляющий Отделением Курск Банка России Евгений Овсянников.

Фото из открытых источников.

133
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...