Курские водители стали меньше мешать автомобилям экстренных служб

Курские водители стали меньше мешать автомобилям экстренных служб

В Курске водители стали внимательнее относиться к транспорту экстренных служб. К такому выводу пришли сотрудники ГИБДД и МЧС, проведя совместный рейд по дорогам города. Целью проверки было выявление курян, которые не спешат уступать дорогу спешащим на помощь людям служебным автомобилям.

- Несмотря на плотный поток движения в обеденное время, многие автомобилисты, едва услышав звук сирены, принимали вправо и пропускали пожарную машину, - прокомментировал водитель 4 пожарно-спасательной части Курска Алексей Осипов, . - Стоит отметить, что уровень культуры у курских водителей за последние несколько лет вырос.

Несмотря на выросший уровень ответственности водителей, 4 курянина попали в поле зрения сотрудников ГИБДД. Спецтехнику пропускать они не собирались, находя себе разные оправдания: не услышал сигнал, не успел перестроиться.

Главное управление МЧС России по Курской области напоминает: водители личного транспорта обязаны уступать дорогу автомобилям оперативных служб с включёнными проблесковыми маячками и звуковым сигналом. Должен быть обеспечен беспрепятственный проезд. Это поможет спасти чьи-то жизни.

112
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...