Курский ЦУР стал полезным инструментом в условиях пандемии коронавируса

Курский ЦУР стал полезным инструментом в условиях пандемии коронавируса

В режиме ВКС прошло заседание Совета ЦФО под председательством полномочного представителя Президента России в Центральном федеральном округе Игоря Щёголева. На нем обсудили роли и функции центров управления регионов. К слову, ЦУРы работают сейчас во всех субъектах РФ с конца прошлого года по поручению президента Владимира Путина.

Глава государства отметил, что власть на местах должна общаться с гражданами.

- Нужно быть с людьми, обсуждать с ними самые насущные вопросы. Это определяет качество жизни наших граждан, влияет на будущее наших детей, - подчеркнул президент.

Как отметил полпред Игорь Щеголев, за прошедшие в среднем полгода центры успели показать серьезные результаты в решении реальных проблем граждан, а также стали полезным инструментом в условиях пандемии коронавируса.

Благодаря ЦУРам решались многие проблемы, как текущие, так и системные. На их работу повлияло результативное взаимодействие с региональной и муниципальной властью.

По поводу функционала центров высказались и губернаторы регионов.

- Отлаженная система такого взаимодействия – залог нашей общей эффективности, - отметил глава Калужской области Владислав Шапша.

Сейчас основная задача - развивать все имеющиеся инструменты управления одновременно, внедрять в практику госуправления передовые цифровые решения, выстраивать всех сервисов государства вокруг потребностей людей и работать открыто.

- Мы выработали наши внутренние установки: устранение межведомственных барьеров, отсутствие формализма и «погон», оперативность, использование только первичных и проверенных данных, обратная связь от граждан нашей страны, - пояснил Дмитрий Годунов из Координационного центра Правительства России.

Система ЦУРов призвана ускорить и упростить процессы принятия решений, а значит – качественно улучшить жизнь людей.

191
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...