Работа курского передвижного киноклуба войдет в художественный фильм

Работа курского передвижного киноклуба войдет в художественный фильм

Как сообщают организаторы съемочного процесса, летняя съемочная сессия продлится до 26 июня. В настоящее время съемки проходят в селах Касторенского, Тимского и Большесолдатского районов. Некоторые эпизоды будут сняты в Курской государственной филармонии.

Народная артистка России Валентина Теличкина исполняет роль Зои. По сценарию, главная героиня, направляющаяся из Брянска, по пути в смоленский санаторий встречает курянина по имени Валерий – эту роль играет артист Курской филармонии Юрий Кутафин. В ленте рассказывается, как мужчина ездит по селам с киноклубом. Фоном для съемок режиссер Лариса Садилова выбрала в действительности реализуемый в Курской области проект «Открытый экран», организуемый региональным комитетом по культуре.

Но поскольку показываются прежние времена, в фильме автоклуб действует на базе автомобиля ЗИЛ-5301.

Как сообщают в пресс-службе областной администрации, в съемках также принимают участие народная артистка России Раиса Рязанова (Антонина из фильма «Москва слезам не верит»), Ольга Лапшина («Казус Кукоцкого», «Все умрут, а я останусь») и Мария Семенова («Однажды в Трубчевске»).

Фильм должны завершить весной следующего года.

179
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...