Курские осужденные создали двухметровую модель взятия Рейхстага

Курские осужденные создали двухметровую модель взятия Рейхстага

В ИК №9 УФСИН России по Курской области осужденные создали панорамный проект битвы, в центре которой двухметровый макет полуразрушенного здания Рейхстага. Панорама стала частью постоянно действующей музейной экспозиции исправительного учреждения. Также там есть и другие экспонаты, посвященные Победе.

- В течение полугода пятеро осужденных мастерили грандиозный макет, из пластичных полимеров, красок, песка, глины и природных материалов они создавали не только само здание, ландшафт, но и тяжёлую бронетехнику, солдат, боевые орудия. Конструированием осужденные занимались в свободное от работы время, - отметили в пресс-службе регионального УФСИН.

Панораму осужденные создавали по фотографиям с аэросъемки советских военных, которые были сделаны на следующий день после памятной битвы. Фотографии и модели-копии танков предоставили сотрудники колонии.

- Задача была – как можно точнее передать масштаб и детали сражения, приблизить зрителей по восприятию к тому моменту. Именно поэтому вы видите сколько «пепла» использовано в панораме. Его мы тоже делали сами - подбирали цвет, смешивали мел и глину, чтобы получился серый цвет приостывших углей. Обратите внимание, здесь совершенно нет ни одного участка с травой или деревом – кругом только выжженная земля. Этот исторический факт мы хотим донести до осужденных, рассказать и наглядно показать - что такое война и о чём не стоит забывать, - отметил заместитель начальника ИК-9 Сергей Клёсов.

Перед открытием панорамы для осужденных прочитали лекцию о начале Великой Отечественной войны.

Фото: УФСИН России по Курской области

115
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...