KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Воронеже поймали лжецелительницу с Донбасса, "разводившую" курян

В Воронеже поймали лжецелительницу с Донбасса, "разводившую" курян

Воронежская полиция задержала жительницу украинского Краматорска, которая «гастролировала» по регионам Центральной России и проводила «липовые» обряды по снятию порчи. В Курске от действий лжецелительницы пострадали как минимум четверо человек.

По данным УМВД России по Курской области, 39-летняя жительница украинского Краматорска преимущественно выбирала в качестве жертв работников торговли. Аферистка высматривала продавцов с грустными или озабоченными лицами, после чего занималась их психологической обработкой. Она рассказывала незнакомцам историю о якобы наложенной на них порче. Чтобы показать всю серьезность «проклятья», она разыгрывала небольшой спектакль.

Жертве предлагалось потрогать листик бумаги. Затем псевдоэкстрасенс нагревала бумажный клочок зажигалкой. На листке проступали знаки, по которым мошенница определяла тяжесть несуществующей порчи. По ее словам, круги свидетельствовали о «венце безбрачия», а крест — о скорой смерти кого-то из родственников. Работники торговли проникались «разводом» и оплачивали дальнейшие обряды аферистки по «исцелению».

В среднем за свои услуги украинка просила 15 тысяч рублей. Некоторые отдавали мошеннице десятки и даже сотни тысяч рублей, а также золотые украшения. Женщина обещала, что на следующий день после обряда очищения принесет ценности назад, но исчезала навсегда. На ее уловки попались работники торговли в Орле, Белгороде, Москве, Воронеже и Курске. При этом сама аферистка, периодически «гастролировавшая» по России, долгое время оставалась незамеченной.

Задержать женщину удалось во многом благодаря ее забывчивости. В Воронеже она зашла в аптеку, чтобы купить лекарство. Украинка даже не вспомнила, что около года назад «развела» здесь провизора. Между тем, работница аптеки ее хорошо запомнила. Когда лжецелительница вновь объявилась на ее пороге, она из подсобки позвонила в полицию. Через считанные минуты мошенницу скрутили сотрудники патрульно-постовой службы.

Ныне жительница Донбасса находится под стражей в столице Черноземья. Вскоре ей будут предъявлены обвинения по каждому из совершенных мошеннических эпизодов. Только в Курске ей инкриминируются четыре уголовных деяния. Сотрудники полиции не исключают, что на счету аферистки может быть значительно больше преступлений.
1.5K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.