Курянам рассказали о возможном введении Антипиратского меморандума

Курянам рассказали о возможном введении Антипиратского меморандума

В Госдуму внесен законопроект, закрепляющий положения Антипиратского меморандума. Инициатива, в случае принятия, позволит всем правообладателям самостоятельно удалять нелегальный контент из поисковой выдачи в интернете. Сейчас эта практика распространяется только на компании, подписавшие документ.

Поисковики удаляют из выдачи все сайты, на которых был замечен пиратский контент: фильмы, музыка, сериалы. Если закон примут, то повлиять на этот процесс смогут сами правообладатели. Для них это защита своего продукта, и, отчасти, повышение выручки. Предварительно такая практика уже апробирована. Участникам рынка удалось накопить достаточный опыт борьбы с пиратским контентом в рамках «неформального» договора и подготовить инструментарий Антипиратского меморандума к законодательному закреплению.

- По сути, это аналог американского DMCA, с которым интернет живёт уже не первый год. Есть там и свои минусы, когда жалобы могут прилетать безосновательно, а владельцам контента приходится с этим разбираться, но инициатива идейно правильная. Речь идёт про защиту авторских прав на медиаконтент. Очевидно, что тут пиратство сильно бьёт по создателям/правообладателям. И без защиты их прав ожидать появление русского Netflix'а тяжело, - отметил эксперт Алексей Гридин.

Специалисты рекомендуют курянам пользоваться проверенными ресурсами - онлайн-кинотеатров сейчас много, в том числе и с бесплатным контентом.

Крупные компании тоже выступают за принятие закона по защите прав контентообладателей.

- Конечно, в целом мы поддерживаем борьбу с пиратством, - отметили в «Ростелекоме», который развивает видеосервис Wink.

Отметим, что благодаря введению такого законопроекта пользователи смогут смотреть фильмы в высоком качестве и в хорошем дубляже.

134
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...