Курянин после бурного застолья "потерял" свой автомобиль

Курянин после бурного застолья "потерял" свой автомобиль

В Курске полицейским пришлось раскрывать курьезный случай угона «Жигулей». Выяснилось, что машину по просьбе матери перегнал пасынок автовладельца, которая боялась, что ее сожитель после бурного застолья отправится за новой порцией спиртного.

История с некриминальным автоугоном произошла на днях на улице Литовской областного центра. Как сообщил «Курским известиям» следователь отдела № 6 СУ УМВД России по Курску Дмитрий Пенкин, владелец «угнанной» машины принимал участие в проводах молодого человека в армию. Мужчина в процессе застолья изрядно перебрал со спиртным. Однако выпитого ему оказалось мало, и он собрался за «добавкой».

Курянин собирался поехать в магазин на своих «Жигулях». Гражданская супруга автолюбителя понимала, что пьяная поездка на «четверке» может завершиться для ее сожителя лишением водительских прав. Поэтому женщина попросила своего сына переставить автомобиль так, чтобы ее сожитель не смог его найти. Парень родительское указание выполнил, а вскоре его отчим забыл, что куда-то собирался ехать.

Тем не менее, эта история получила дальнейшее продолжение. Подвыпивший мужчина проснулся среди ночи. Окинув взглядом из окна двор дома, он не нашел «Жигули». Горожанин решил, что его легковушку угнали, и заявил о произошедшем в полицию. Только после этого выяснилось, что машину от автолюбителя спрятала его родня. Полицейские по итогам этой истории попросили водителя в последующем избегать порывов сесть за руль в нетрезвом состоянии.
1154
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...