В Курской области 87-летняя пенсионерка перевела мошенникам более 160 тысяч рублей

В Курской области 87-летняя пенсионерка перевела мошенникам более 160 тысяч рублей

В Курской области 87-летняя пенсионерка перевела мошенникам 162 тысячи рублей. Злоумышленник около часа вел разговор с женщиной от лица сотрудника силового ведомства. Он убедил потерпевшую в том, что её банковский счет подвергся атаке.

- Пенсионерка должна была четко следовать указаниям псевдоследователя. Для того, чтобы обезопасить свои сбережения, женщина отправилась в банк и обналичила там принадлежщие ей денежные средства. Получив по телефону подробную инструкцию, она перевела финансы через ближайший банкомат и стала ждать дальнейших указаний. Через несколько минут мошенник снова позвонил потерпевшей и потребовал еще 150 тысяч рублей, - рассказали в областном УМВД.

Женщина ответила отказом, и связь оборвалась. После этого курянка осознала, что общалась с преступниками. Потерпевшая направилась в отдел полиции. Разговор с аферистами стоил курянке 162 тысячи рублей.

По факту мошенничества возбудили уголовное дело.

Правоохранители просят курян не верить подобным телефонным звонкам. Они напомнили, что с предложениями раскрыть мошенническую схему и обезопасить свои сбережения звонят только злоумышленники.

161
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...