В Курской области дачница заплатит штраф за оскорбление соседки

В Курской области дачница заплатит штраф за оскорбление соседки

Курский областной суд взыскал в пользу дачницы компенсацию морального вреда за распространение в отношении нее порочащих сведений, в том числе о воровстве с дачных участков и поджоге. Ложные сведения распространяла ее соседка по даче.

Инцидент произошел в Железногорском районе Курской области, где у женщин находятся дачные участки.

- По утверждению истицы, ответчица с 2017 по 2020 год в присутствии ее знакомых, а также посторонних лиц в общественных местах, в том числе на территории СНТ, а также в общественном транспорте и около дома истицы неоднократно высказывала в ее адрес ложные сведения, которые порочили ее честь и достоинство. В частности, женщина говорила, что соседка похитила с чужого дачного участка бочку и осуществляет поджог на территории дачных участков, - рассказали в пресс-службе Курского областного суда.

Курянка обратилась в суд и просила взыскать компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей, а также судебные расходы. Изначально дело рассматривал Железногорский городской суд.

Рассматривая дело, суд учел, что ответчицей не было представлено доказательств, свидетельствующих о правдивости ее слов. Вместе с тем суд посчитал сумму компенсации завышенной и взыскал в пользу истицы 10 тысяч рублей. Частично были удовлетворены требования о взыскании судебных расходов. Ответчица подала апелляцию.

- Судебная коллегия по гражданским делам Курского областного суда согласилась с решением суда первой инстанции и отказала в удовлетворении апелляционной жалобы ответчицы, - прокомментировали в пресс-службе Курского областного суда.

123
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...