Курский политтехнолог Константин Комков: «Площадки для диалогов лучше, чем площадки для боеголовок»

Курский политтехнолог Константин Комков: «Площадки для диалогов лучше, чем площадки для боеголовок»

Вчера, 16 июня, состоялась встреча, которую не перестает обсуждать весь мир. Лидеры России и США Владимир Путин и Джо Байден должны определить новый вектор развития отношений двух стран.

Встречу президентов прокомментировал курский политтехнолог, член Общественной палаты РФ Константин Комков.

- Любые переговоры – это возможность найти компромиссы. Состоявшаяся встреча президентов России и США – шаг на пути к налаживанию взаимоотношений. Я считаю, что площадки для диалогов лучше, чем площадки для боеголовок. Через какое-то время мы должны увидеть определенные решения со стороны дипломатического корпуса и силовых ведомств. Тогда мы будем разговаривать о конкретике. Но уже сейчас ясно, что диалог получился, обозначились некоторые точки позитивного развития отношений двух стран, - отметил Константин Комков.

На пресс-конференции после переговоров Владимир Путин заявил, что достигнуты договорённости о взаимном возвращении послов в столицы двух стран. Также на встрече обсуждались вопросы о запуске комплексного двустороннего диалога по стратегической стабильности и совместной работе в Арктике.

Ещё рано делать выводы о возможных результатах диалога, но состоявшееся мероприятие можно считать началом нового этапа взаимоотношений двух стран.

119
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...