KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Жительница Курской области перевела мошенникам почти 1 миллион рублей

Жительница Курской области перевела мошенникам почти 1 миллион рублей

Жительница Солнцевского района Курской области перевела мошенникам почти миллион рублей, оформленный в кредит. В начале июня мошенники звонили женщине несколько раз, пугая тем, что с ее карты пытаются списать денежные средства. Курянка не вступала в диалог с неизвестными. После этого с ней по телефону связался мужчина и представился следователем. Он сообщил, что знает о звонках злоумышленников, теперь женщина должна принять участие в спецоперации и помочь задержать преступников.

- Собеседник предложил оформить кредит и внести деньги на счет, который он продиктует. Он говорил, что как только средства будут зачислены, преступники попытаются их похитить, тогда их и задержат. Главным условием стала полная секретность такой «спецоперации», о ней нельзя было говорить никому. Женщина начала выполнять указания. Один из банков в онлайн-режиме одобрил ей кредит в 955 тысяч рублей. Полученную сумму потерпевшая перевела на неизвестные счета, - рассказали в региональном УМВД.

Через несколько дней курянка решила узнать, задержаны ли преступники, нашла телефон сотрудника, которым представился звонивший, связалась с ним и узнала, что никакой спецоперации не было. Злоумышленники использовали возможность подмены номера и выбрали телефон правоохранителя, указанный в интернете.

Ранее полицейские лично проводили с потерпевшей профилактические беседы с рекомендациями, как не попасть на уловки злоумышелнников. Кроме того, ее ближайший родственник работает в правоохранительных органах.

207
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.