В Курской области в реке Псёл утонул 11-летний школьник

В Курской области в реке Псёл утонул 11-летний школьник

В Курской области впервые в этом купальном сезоне произошла трагедия на воде. 15 июня на реке Псёл в деревне Гирьи Беловского района утонул 11-летний ребёнок.

Несчастный случай зарегистрирован на "диком" пляже, где стояли предупреждающие знаки.

- Сообщение о происшествии поступило на номер «112», я сразу же выехал на место, - рассказал глава администрации Гирьянского сельского совета Юрий Польской. – Очевидец, который находился неподалеку, вытащил ребенка и оказывал ему первую помощь до прибытия медиков, к сожалению, спасти школьника не удалось. Мальчик сказал маме, что идет на детскую площадку, а вместо этого отправился с друзьями на речку.

По факту происшествия в Беловский район были направлены сотрудники Главного управления МЧС России по Курской области для контроля работы администрации по обеспечению безопасного пребывания людей на водоемах.

Спасатели отметили, что на территории всех детских оздоровительных лагерей в Курской области проводятся занятия по соблюдению правил безопасного поведения на водных объектах. В каждом муниципальном образовании открыт официальный пляж.

Напомним, что в прошлом году на водоемах Курской области погибли 6 детей: трое – в купальный период и в неорганизованных для купания местах.

152
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...