Полицейские рассказали, как задерживали курянина, пытавшегося задушить 2-летнего мальчика

Полицейские рассказали, как задерживали курянина, пытавшегося задушить 2-летнего мальчика

Вчера стало известно о случившемся 12 июня зверстве в селе Большое Долженково Октябрьского района. Там 24-летний мужчина пытался задушить 2-летнего мальчика. Ребенка удалось спасти благодаря своевременной работе правоохранительных органов.

Сегодня полицейские рассказали подробности задержания курянина.

- В полицию поступило сообщение о семейном конфликте в селе Большое Долженково. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, - рассказывают стражи порядка.

Они услышали доносящиеся из дома крики. Потом обнаружили мужчину, который устроил скандал и пытался оказать сопротивление полицейским.

- На неоднократные предупреждения злоумышленник не реагировал, после чего схватил находившегося в доме двухлетнего малыша за горло и стал угрожать расправой, - сообщили подробности полицейские.

Из рук дебошира мальчика удалось освободить благодаря оперативным действиям лейтенанта полиции Юрия Артамонова и старшего сержанта полиции Дениса Носорева. Они же вызвали на место ЧП медиков. Мальчик был госпитализирован.

Мужчину задержали. Выяснилось, что он был пьян. В этом селе оказался после ссоры с матерью мальчика.

- После скандала женщина перестала отвечать на его телефонные звонки. Мужчина предположил, что она может находиться в деревне у своих родителей, куда и приехал поздно ночью. Не обнаружив свою знакомую на месте, он начал угрожать убийством её малолетнему сыну, - отметили в пресс-службе УМВД России по Курской области.

Сотрудники полиции за проявленный профессионализм будут впоследствии поощрены.

146
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...