В Курске рассказали о том, как будет проходить Коренская ярмарка

В Курске рассказали о том, как будет проходить Коренская ярмарка

В Курской области проведение XX Курской Коренской ярмарки будет зависеть от эпидемиологической ситуации. При увеличении числа заболевших ярмарка и традиционный крестный ход могут быть отменены. Совещание по подготовке к мероприятию провел глава региона Роман Старовойт.

- Сейчас ситуация с распространением ковид-19 несколько ухудшается, есть риски по проведению мероприятия и возможные ограничения по его формату. Пока что обстановка позволяет провести ярмарку. В её рамках состоится Всероссийский форум по развитию промышленного туризма, – отметил глава региона.

Изначально ярмарку планировали провести с учётом всех санитарных мер. Большая часть массовых мероприятий состоится на открытом воздухе. Программа форума рассчитана на два дня, участники разведены по секциям. Каждая примет не больше 50 гостей

Крестный ход с иконой Божией Матери «Знамение» должен состояться 2 июля - он начнется с 9:30 от Знаменского собора. Коренская ярмарка официально будет в 16:00.

3 июля развернутся все площадки мероприятия. В главном выставочном павильоне будут представлены экспозиции стран ближнего и дальнего зарубежья и городов Курской области. За ним расположится зона здоровья. На площади также будет представлен потенциал Курской области в четырех тематических павильонах. На прилегающих улицах развернутся торговые ряды и экспозиции народных промыслов.

154
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...