У курянки Юлии Писарцовой дома живет сурок Миша

У курянки Юлии Писарцовой дома живет сурок Миша

У курянки Юлии Писарцовой что ни день, то День сурка! А все потому, что у нее живет очаровательный зверек по кличке Миша. Необычного питомца девушка приобрела в воронежском питомнике.

- Эти зверьки долго живут. Я очень люблю грызунов, но, к сожалению, они, как правило живут 5-6 лет. А сурки - до 18 лет, - рассказывает Юлия.

Сурки впадают в спячку на 6-7 месяцев. Да и в остальное время любят поспать. Дома у Юли зверек уже освоился. Любит спать в кровати, а во время бодрствования с удовольствием изучает все уголки квартиры.

Есть у Миши и свои гастрономические предпочтения

- Очень любит бананы, а еще орешки. Не прочь полакомиться одуванчиками и свежей зеленью. Любит разные овощи, - говорит Юлия.

Пока Миша признает только хозяйку, чужим не доверяет.

- Сурок - зверь консервативный. Он принимает только своих членов семьи, воспринимает их как свою стаю. И я для него семья. Чужих людей он пока побаивается. Но его можно приручить. Я - фотограф и потихоньку начинаю задействовать его в своих проектах, - говорит курянка.

В основном сурок содержится в вольере, потому что, если Юли нет дома, он может и нашкодить, например, что-то погрызть. Правда, Миша умеет выбираться из домика.

- Иногда я прихожу домой, а его в клетке нет. Миша может лапкой сам открыть шпингалет. Вот такой умный зверь. И я, например, нахожу его сидящим на стуле за компьютером, - улыбается Юля.

120
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...