Онлайн-полисы ОСАГО становятся популярнее у курян

Онлайн-полисы ОСАГО становятся популярнее у курян

В I квартале 2021 года жители Курской области приобрели 60,8 тыс. полисов ОСАГО. Из них почти половина (49,1%) - оформлена в электронном виде. Для сравнения: в аналогичном периоде прошлого года доля e-ОСАГО составляла 45,8%.

Общий объем страховых премий в регионе по этому виду услуг составил 269,8 млн рублей. Почти половина (48,5%) объема страховых премий получена страховыми компаниями за оформление полиса е-ОСАГО.

Электронный полис ОСАГО - удобная альтернатива привычному, бумажному. Его необязательно распечатывать, достаточно скачать на мобильное устройство и предъявлять в случае необходимости.

- Дистанционные способы заключения договоров «автогражданки» значительно экономят время. Это стало особенно актуально для жителей региона в период пандемии. Кроме того, полис е-ОСАГО можно купить и через маркетплейс. Финансовый маркетплейс - это онлайн-платформа, на которой пользователи могут заключать договор с разными финансовыми организациями, в том числе страховыми компаниями, - поясняет управляющий Отделением Курск Банка России Евгений Овсянников.

Маркетплейс упрощает процесс оформления полиса и позволяет сэкономить время: автовладельцу достаточно один раз ввести на платформе свои данные, чтобы получить расчет стоимости полиса и найти наиболее подходящий вариант.

Все финансовые платформы обязаны состоять в реестре Банка России. Сейчас в него включены три маркетплейса: «Финуслуги» Московской биржи (вклады и ОСАГО), ВТБ Регистратор (облигации) и «Инфинитум» (паи ПИФов).

Фото из открытых источников.

110
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...